Fedora Core 6

8 02 2007

Setelah menunggu sampai jam 10 malam tadi, setelah berkeringat kepanasan gara-gara Listrik Padam sejak Maghrib tadi, akhirnya jadi juga Install Linux Fedora Core 6 di Laptop kesayangan.

Udah lama sejak terakhir Install Linux Mandrake buat dijadiin Router, nah sekarang tertarik tuk belajar Linux lagi hehehe.

Ternyata asyik juga, Installnya gak susah, tinggal bikin partisi kosong, terus tinggal dibuatin 3 partisi standar yang diperlukan, yaitu : /boot, swap, dan /. Langsung deh install Fedora Core 6 tanpa masalah berarti. Nah ini tampilan Linux yang ada di Laptop saya🙂 Setting Networknya juga gampang banget, USB Lan saya langsung terdetect, jadi tinggal masukin IP, Gateway, sama DNS nya, dah langsung Online dah🙂

Fedora Core 6

Eh ya, pergerakan mata uang kali ini Sideway, gak menarik dan mungkin hari ini Loss -40 PIPS. Dan satu lagi yang saya ingin cari adalah Software Metatrader yang Under Linus, ada gak ya ???

Dah ah pengen ganti ke Windows lagi, pengen update antivirus dulu…


Aksi

Information

One response

29 05 2007
ernist

Memang sich instalnya gampang, tapi kok gak bisa menjalankan “add/remove program” yah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: