XAMPP DAN MAMP

28 03 2007

Namanya kurang lebih sama, tapi berasal dari 2 distributor yang berbeda. Kegunaannya sama yaitu tuk Install Apache, PHP, MySQL, dll di Kompie dengan mudah, cuma bedanya XAMPP dapat berjalan di berbagai system operasi seperti Windows, Linux, bahkan MacOS X pun bisa. Sedangkan MAMP lebih terfokus pada MacOS X saja.

Setelah pikir-pikir, akhirnya saya download aja yang versinya XAMPP, karena ukurannya hanya 49 MB sedangkan MAMP sebesar 100 MB, dan saya pernah coba yang versi windowsnya, kalo yang MacOS X biar Dia nanti yang coba hehehe.

1. XAMPP
2. MAMP

So Good Luck ya de’ selamat mencoba…


Aksi

Information

2 responses

28 03 2007
helgeduelbek

Wah saya pernah install tapi belum banyak ngerti cara makainya maklum awam banget sih, diajari donk hehehe

27 11 2008
tukman

aku datang dan pergi🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: